Рецепт цветных пончиков
Ингредиенты Молоко теплое мл. Муки гр. Дрожжи сухие 14 гр. Сливочное масло 75 грамм.
Американские пончики
Каким-то чудесным образом из описания рецепта пропали яйца. И в целом текстом одно написано, в видео совсем другое. Чую, тесто совсем не подойдет делала по тексту. Впервые решила сделать пончики и выбрала этот рецепт. Не пожалела. Получились супер, только вырезания пончиков я их оставила в духовке при температуре 40 на 10 мин чтобы они нерного поднялись.
Переливаем молоко в ковшик и ставим на огонь нагреваться до 40 градусов. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем сухие дрожжи.
Почему-то бытует мнение, что готовить американские пончики, которые на их родине называют «донатс», невероятно сложно. Это вовсе не так! Согласно классическому рецепту, в состав теста подобных пончиков входят дрожжи, но, как показывает практика, без них можно отлично обойтись.