Рецепт супа с бараниной и чечевицей
Это интересная кулинария. Горский суп из баранины с чечевицей. Утоляет голод и жажду в одно мгновение! А готовить не так уж и сложно!
Харира с бараниной
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок кусочками шириной 2 см, перчик — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить. В кастрюле разогреть масло.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. Увидев в одной из передач, как Юлия Высоцкая готовит чечевицу с бараниной в большом глиняном горшке, у нас прижился такой рецепт чечевицы с бараниной и овощами.
Калорийность: 59,35 ккал. Белки: 3,90 г. Жиры: 2,02 г. Углеводы: 5,62 г. Мясо баранины нарезают на куски массой г, заливают холодной водой и варят до полуготовности при слабом кипении, удаляя пену Перебранную чечевицу замачивают в холодной воде 2,5 л на 1 кг чечевицы в течение ч Подготовленный картофель нарезают дольками, курагу перебирают и промывают, лук репчатый нарезают полукольцами В этой последовательности компоненты закладывают в кипящий бульон и варят до готовности За мин до конца варки добавляют томатное пюреПри отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.