Рецепт ржаной хлеб без пшеничной муки - Просмотр темы - Хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Домашняя выпечка в хлебопечке: ржаной хлеб
Считается, что белый пшеничный хлеб намного вкуснее и шикарней черного — ржаного. Такое мнение складывалось веками, и связано оно с тем, что на Руси, особенно ближе к северу, рожь растить проще, чем пшеницу. Поэтому ржаной хлебушек воспринимался как крестьянский, а пшеничный, требующий особых забот — как дворянский. Нынче жить стали лучше, и потребление ржаного хлеба уменьшилось на порядок, так что мало кто помнит, что настоящий ржаной хлеб — это изысканный деликатес, основа национальной кухни, неизменная добавка к соленым и острым закускам, мясным русским блюдам.
Хлеб на закваске — подробное руководство и ответы на вопросы
Приготовить в хлебопечке ржаной хлеб без солода может каждый. Это достаточно простой кулинарный вариант для домашнего хлеба. Он выходит мягким, нежным и полезным. Готовый продукт содержит небольшое количество жира. Подавайте его вместе с горячим супом или используйте для приготовления бутербродов. Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем.
Сегодня я попробовала испечь хлеб из ржаной муки. Дело в том, что муж попросил какой-нибудь "необычный хлеб", и мне стало ясно, что от пшеничного, который я пеку каждую неделю, домашние уже подустали. В шкафу нашлась ржаная мука, и без долгих колебаний я принялась за дело.