Рецепт прага классический

Торт Прага по ГОСТу

Торт «Прага» по старинному рецепту. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне Ольга Матвей.

Классический торт "Прага"

Берем миску и просеиваем г муки высшего сорта и 50 г какао порошка. Слегка перемешиваем венчиком. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем желтки до образования пышной светлой массы. Оставляем в сторону.

Торт Прага
Торт
Торт Прага
Торт Прага — классический рецепт по ГОСТу
Пошаговый рецепт торта
Торт «Прага» классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 1010 ккал
Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия)
Торт Прага классический в домашних условиях
Торт

Существует две историй происхождения торта Прага, они достаточно интересные и заслуживающие внимания. Правда, одна из них достоверна, а другая - лишь отчасти. Но для того чтобы лучше понять торт Прага, нужно взглянуть с различных точек зрения на историю его появления. Разные мнения по поводу истории его происхождения создают уникальный образ этого великолепного десерта, который полюбился россиянам еще во времена СССР. Одна из историй появления торта Прага говорит о том, что рецепт этого десерта появился в столице Чехии и в последствии привезен чешскими поварами в Россию. Он был очень сложным и дорогим в приготовлении.

рецепт торта прага по старинному рецепту | Дзен
Классический рецепт торта “Прага” | Меню недели
Торт Прага классический - рецепт по ГОСТу с фото пошагово - Сладкие хроники
Рецепт торта
Торт
Торт «Прага» классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классический торт
Торт Прага пошаговый рецепт с фото
Торт
Торт
Торт Прага| Рецепт торта Прага пошагово с фото в домашних условиях
Торт Прага классический по ГОСТу СССР – пошаговый рецепт с фото
Торт
Торт
Пошаговый рецепт торта

Классический рецепт торта “Прага”

Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» — насыщенный маслянистый крем, тонкий шоколадный бисквит, приятную кислинку прослойки из конфитюра.

Классический рецепт торта Прага 🎂
Торт
Торт
Торт «Прага» классический по ГОСТу
Торт

Похожие статьи