Рецепт маринованных хрустящих огурцов
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они особенно будут кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто.
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов в литровых банках на зиму. Маринуем вкусные огурчики без стерилизации - способом двойной заливки. Огурцы для маринования выбирайте свежесобранные и обязательно их замачивайте в холодной воде. Идеальные для нашей семьи - маленькие, не перезрелые. Ароматные травы для маринования огурцов на зиму включают в себя зонтики укропа и листья хрена.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились очень вкусными.
- Разделы меню кулинарии
- Автор Наталья Малыхина. Ингредиенты На 1,5 л.
- Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики.
- Может пригодится для начинающих хозяек.
- 1. Правильный выбор огурцов для маринования
- Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей мамы.
- Можно с уверенностью отметить тот факт, что вряд ли найдутся обыватели, которым бы не нравились вкусные домашние огурчики, замаринованные для зимних запасов с лета или осени. А как приятно открыть за праздничным застольем баночку хрустящих огурчиков и полакомится ими наряду с другими закусками!
- Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме.
- Шаги приготовления
- Кто-то маринует огурцы неделю, а то и дольше.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные, либо покупаются на рынке.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек.