Рецепт лепешек в духовке в домашних условиях
Опубликовано: 10 февраля , Тандырные лепешки отличаются особым вкусом, мягкостью и ароматом, от которого сладко сжимается сердце гурмана. Продаются они не везде. Сделайте по проверенному рецепту в домашней духовке идеальные лепешки для ежедневного или праздничного стола.
Узбекские лепешки в духовке
Кульча - это воздушные таджикские лепёшки из дрожжевого теста. Такие лепёшки в Таджикистане пекут в тандыре, ну а мы можем испечь их в домашних условиях в духовке. Лепёшки получаются очень вкусными, с нежным мякишем, они долго не черствеют, благодаря добавлению растительного масла в тесто. Их можно кушать на завтрак, подать к мясным или первым блюдам. Первым делом следует сделать дрожжевую опару, для этого нужно соединить молоко и воду, подогреть до температуры не более 40 градусов если перегреть, то дрожжи могут погибнуть. В тёплую смесь молока и воды всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут, дрожжи активизируются и поверхность покроется пенной шапочкой.
Рецепты » Десерты и выпечка. Таджикские лепешки Кулча Нон в духовке. Десерты и выпечка. Так тесто станет еще эластичнее и приготовиться хорошо.
Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично. Но выход есть — рассказываем простые рецепты, как приготовить узбекскую лепешку в духовке!
Похожие статьи
- Чем лечится пародонтоз в домашних условиях - Как лечить пародонтоз в домашних условиях: солью
- Фаршированный карась запеченный в духовке в фольге рецепт
- Краска для росписи стен - Как быстро прогреть дачный домик: 3 важных условия
- Рыба горячего копчение в домашних условиях - Как коптить рыбу в домашних условиях в коптильне? ЛедиВ