Рецепт как сделать мастику в домашних условиях пошаговая инструкция
Мастика для торта в домашних условиях — сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий. Такой «съедобный пластилин» можно легко купить в магазине, но нужно понимать, что в таком продукте будет находиться множество неестественных загустителей. Именно поэтому, мы хотим вам предложить изготовить домашнюю мастику только из натуральных продуктов, используя эти несложные рецепты.
Рецепт мастики из зефира в домашних условиях
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Торт, украшенный сладким составом, при небольших усилиях становятся истинным кулинарным шедевром, от которого невозможно оторвать взгляд. Только мастика для торта может создать сложные и объемные элементы декора, а также сделать изысканное покрытие десерта любой формы абсолютно гладким. Сегодня можно легко приобрести уже готовую к использованию мастику разнообразных оттенков и назначения.
Выпекание тортов в домашних условиях — хобби многих хозяек. Значительно улучшить внешний вид готового изделия поможет использование мастики. Что это такое и как ее использовать — читайте в статье.