Рецепт бахора
Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор». Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска.
Салат "Бахор"
Салат «Бахор» с узбекского переводится как «весна» и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. Полезные советы и секреты профессионалов. Для салата стоит брать свежее парное мясо. Заправку для салата можно смешать заранее и отставить настаиваться, для более яркого вкуса в нее можно добавить острый красный перец или паприку.
Ингредиенты Яйцо 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Помидор крупный 1 шт.
Это салат-закуска узбекской кухни. К слову, попробуйте наваристый суп маставу , с ингредиентами для плова. Узбеки считают его освежающим.