Прованские травы своими руками
Существует множество специй, которые вместе можно назвать прованскими, но в основной рецепт прованских трав входят фенхель, майоран, петрушку, розмарин, эстрагон и тимьян. Другие рецепты включают базилик, лавровый лист, чабер, кервель, шалфей, орегано, мяту и лаванду.
Приготовление прованских специй своими руками
Приправы в домашних условиях: итальянские и прованские травы, а также универсальная смесь. Итальянская кухня формировалась под влиянием греков, римлян и арабов — народов, подаривших человечеству врачевателей, заложивших основы медицины и уже тогда знавших о лекарственных свойствах растений. Гиппократ составил список более чем из двухсот трав, куда вошли, например, чеснок и орегано; древнеримский медик Диоскорид вошёл в историю как основатель фармакогнозии — науки, изучающей лечебные свойства растений; а опиравшийся на опыт греческих и римских медиков арабский учёный и лекарь Авиценна продолжил исследовать пользу растительного сырья и открыл целебные свойства лука и лавра. Вполне закономерно, что традиционная приправа страны, вобравшей в себя многовековой опыт траволечения, содержит в себе изученные древними мыслителями виды растений:. Это список трав, которые составляют основу классической итальянской смеси, но он не является исчерпывающим.
Используйте свои домашние прованские травы для жаркого, птицы, рыбы, супов и рагу для получения удивительно ароматных результатов! Сделать эту домашнюю смесь трав не может быть проще, и вам понравятся результаты! В ароматная смесь подходит для деревенской кулинарии и просто потрясающе! Я люблю использовать свои прованские травы для жаркого из говядины и свинины, курицы, индейки и рыбы.
Спасибо, всем, кто подписался на мой канал, это вдохновляет меня. Конечно же на каждом огороде есть грядка с пряными травами и летом они украшали своим вкусом и запахом блюда в свежем виде. Уверена, что все хозяйки заморозили пряные травы.