Приправа к моркови - Морковь - калорийность, полезные свойства, польза и
Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Морковь: польза и вред для организма. Что будет, если есть морковь каждый день?
Морковь — двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке до 60 видов. Корнеплоды моркови содержат каротины , фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, антоцианы , жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также витамины группы В , флавоновые производные и жирное масло. По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи кроме облепихи , не говоря уже о дешевизне и доступности её в любое время года калоризатор.
Морковь — это источник питательных веществ, предлагающий массу преимуществ для здоровья в каждом хрустящем кусочке. Они необычайно богаты бета-каротином, который организм превращает в витамин А, необходимый для поддержания отличного зрения, крепкого иммунитета и здоровой кожи. Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео. Морковь является источником пищевых волокон, способствующих здоровью пищеварения, и содержит такие витамины, как витамин К1, витамин С и несколько витаминов группы В, а также жизненно важные минералы, такие как калий, кальций и железо.
Морковь — желанный гость на столе с давних времен и по сей день. Ее можно есть сырой, вареной, запеченной или тушеной как самостоятельно, так и в составе других блюд. Морковь доступна круглый год, стоит недорого и обладает множеством полезных свойств. Также она богата железом, цинком, йодом, медью, марганцем, селеном, хромом, фтором, молибденом, бором, ванадием, кобальтом, литием, алюминием, никелем, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, хлором и серой. Все это делает оранжевый корнеплод лучшим другом тех, кто заботится о здоровье. Кстати, содержащийся в моркови каротин эффективно борется с сухостью кожи, укрепляет ногти и волосы, кроме того, морковь содержит всего 35 ккал на г, что будет очень кстати, если вы на диете.