Постные лепешки рецепты
Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде.
Постные лепёшки с зеленью (кутабы)
Постные лепешки на сковороде — это отличная альтернатива хлебу. Замешивают лепешки на воде и муке, можно разнообразить их вкус, добавив в тесто разнообразные специи, пряности и растительное масло. Готовить их очень быстро и просто. Картофель для постных лепешек очистите, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до мягкости, примерно 25 мин.
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Постные лепешки. Часто спрашивают:.
Развести дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку и сделать лунку, налить в нее растительное масло, добавить соль. Налить воду с дрожжами, добавить сахар и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 одинаковые части и сформовать шары. Накрыть шары из теста чистым полотенцем и отложить в сторону на полчаса. Раскатать руками каждый шар в круглый лист толщиной 1 см.