Помадка для ромовых баб рецепт
Кажется, еще совсем недавно десерт под звучным названием «Ромовая баба» был чрезвычайно популярен, однако сегодня эта выпечка стремительно забывается. Сдобный кекс, пропитанный душистым сиропом и облитый сладкой помадкой, просто не заслуживает такой печальной участи. Попробуйте приготовить ромовое лакомство по традиционному советскому рецепту, и вы непременно убедитесь в том, что это блюдо отнюдь не стоит списывать с кулинарных счетов.
Подпишитесь на новые рецепты!
Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными - она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам. Немного теории - без нее никак.
Яркая по вкусу ромовая баба — популярное кондитерское изделие славянского происхождения. Традиционно угощение готовят с сахарной пропиткой и помадкой. Но есть и другие варианты исполнения. Предлагаем ознакомиться с интересной кулинарной подборкой из 7-и пошаговых рецептов. Вкуснейшая ромовая баба получается по советскому ГОСТу.
- Ингредиенты для ромовой бабы
- Сахарная помадка по сути — самая простая сахарная глазурь из сахара, сахарной пудры. Жидкие сахарные помадки делают для булочек, белоснежная сахарная глазурь используется на пирожных, ей поливают шапочку кулича, используют помаду для отделки изделий: кекса, пончиков, пряников.
- Телефон или почта.
- Домашняя ромовая баба готовится несложно. Готовая выпечка пропитывается ароматным сиропом и покрывается помадкой.
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом Ромовых баб.
- Skip to content Сироп для ромовых баб.
- Опара — это «подготовительное» тесто, первый этап в приготовлении сдобы или хлебных изделий. В опару не замешиваются сахар, сливочное масло и яйца, так как жиры в большом количестве создают некомфортные условия для работы дрожжей, и тесто не поднимется.
Добавить свой рецепт. Alexander Kopylov. Старая версия.