Почему сухое вино полезнее полусладкого
О пользе и вреде вина, особенно красного, спорят давно. Одни ссылаются на мнение древних, которые утверждали, что вином можно заменить даже воду. Другие поддерживают доводы современных медиков, что нет безопасных доз алкоголя и спиртное в любых количествах — зло.
Сухое или полусладкое: какое вино полезнее?
Утолить жажду можно водой, но как только человек научился ценить удовольствия, он изобрел вино. Археологи нашли сосуды со следами алкоголя, произведенного за 6—7 тысяч лет до нашей эры — время совпадает с началом эпохи виноградарства. Вряд ли кто-нибудь в древности задавался вопросом, какое вино полезнее, но в середине I в.
Какое вино можно пить людям с диабетом, аллергией и сколько в нем калорий, выяснили с экспертом
Правильно подобранное вино — залог хорошего ужина в кругу семьи или теплой дружеской вечеринки. На магазинных полках можно найти огромное количество самых разных видов напитка — от сухих слабоалкогольных до сладких крепленых. Однако самыми благородными и элегантными вариантами считаются сухие и полусухие вина. Согласно российскому ГОСТу, сухими винами считаются те, в которых вообще нет сахара или он содержится в минимальных количествах. Такие напитки чаще всего могут показаться кислыми. В отличие от сухих вин они более ароматные, мягкие и менее резкие.
- Основное отличие – уровень сахара в винах
- В мире виноделия существует множество различных типов вин, каждое из которых обладает своими особенностями и вкусовыми характеристиками. Среди них два популярных вида — сухое вино и полусухое вино.
- Форумы Новые сообщения Поиск сообщений. Что нового?
- Сухие, сладкие и полусладкие — все вина находят своего ценителя.
- Польза красного вина для организма
- Сухое или сладкое — тема для споров до пересохшего бокала. Одни говорят, что только первое — настоящее, другие парируют, что не собираются пить «кислятину».
- Вино — продукт с очень широким набором характеристик, определяющих его потребительские свойства.
- Согласно исследованиям ученых, употребление вина в умеренном количестве не вредит организму человека, а наоборот благотворно влияет на кровеносную систему. А еще вино обладает некими антибактериальными свойствами.
Сухое, сладкое и полусладкое: какое вино лучше?
Сухим называют вино, в котором почти нет сахара: меньше 4 г на 1 литр напитка. В сладком — более 45 г почти 2 столовые ложки! Дело в том, что некоторые виды сахара не перерабатываются дрожжами. Несмотря на то, что при изготовлении вин в напиток добавляют сахар, на сладость вина влияет и сорт винограда из которого его готовят, и условия, при которых росла ягода а тут уже играет роль погода, ухода и куча других факторов. Например, для сладких вин используют ягоду с повышенной сахаристостью мускат, каберне-совиньон, пино-гри и пр.