Почему нельзя чай пить сразу после еды
Если вы из тех, кто после плотного обеда любит «заполировать» всё сверху чашечкой чая — у нас плохие новости. Не то чтобы это смертельно опасно и вас ждёт мучительная смерть, но хорошего в этом тоже ничего нет. Как оказалось, дубильные вещества, или танины, которые содержатся в чае, препятствуют усвоению железа из пищи. А оно, на секундочку, важно для организма и его здоровья.
Как правильно пить чай?
Ваша корзина Пока пуста. Главная страница. Секреты чайной мастерской. Заметки чайных мастеров. Чай после еды: пить или не пить?
Почему пить чай сразу после еды вредно для здоровья
Специалист по питанию Маргарита Львова в беседе с газетой «Известия» заявила, что чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа из пищи. Лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие», — пояснила эксперт. Она отметила, что безопасная доза чая — мл в сутки и лучше употреблять его в первой половине. Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила , что привычное сочетание чая или кофе со сливками и молоком не способствует усвоению кальция и снижает эффективность воздействия на организм антиоксидантов. Адрес редакции и издателя: , г. Москва , Варшавское шоссе, д.
- Поиск по вопрос-ответу
- Запрет первый — не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
- Оказывается, пить чай можно не всегда. Специалисты по здоровому питанию не советуют пить чай сразу после еды, потому что это вредно для здоровья.
- Врач и специалист по питанию Маргарита Львова рассказала, что чай содержит дубильные вещества, которые ухудшают всасывание железа. По словам эксперта, чай можно пить практически всем, а противопоказания к нему — редкое явление.
- О компании
- Мы часто слышим, что запивать еду любыми жидкостями после еды — не полезно, и даже вредно для здоровья. Но так ли это на самом деле?
- В чае содержатся дубильные вещества — танины, препятствующие усвоению железа из пищи, однако негативное воздействие напитка зависит от общего состояния здоровья человека, качества, количества и времени его употребления. Об этом «Известиям» рассказала специалист по питанию Маргарита Львова.
- Чай считается одним из самых полезных напитков в мире.
- Смотрите также:
- Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации.
- Она отметила, что всё зависит от времени, объёма, качества и количества чая, выпитого после еды.
- На своей странице в Instagram во время прямого эфира с психологом Екатериной Михайловой нутрициолог Регина Бобина ответила на этот вопрос. Это нормально, главное, оставьте место для этого чая со сладким.
Men Today. Почему нельзя пить чай сразу после еды? Мы все время делаем эту ошибку. Рекомендуется пить чай через 40 минут после приема пищи — и вот почему. Чай содержит дубильные вещества, препятствующие усвоению железа из пищи.