Почему мутнеет самогон на холоде
Благодаря отечественным фильмам сложился стереотип, что настоящий самогон должен быть обязательно мутным, а еще лучше — молочно-белого цвета. Именно такой вид имела сельская горилка лет двести назад, это было жуткое пойло с противным запахом.
Статьи о виноделии
Многие винокуры задаются вопросом, почему мутнеет самогон при разбавлении водой. Ответов на этот вопрос несколько: все зависит не только от характеристик напитка, но и от оборудования, на котором его производят. На протяжении многих лет считалось, что цвет дистиллята должен быть непрозрачным. Изначально в деревнях изготавливался мутный самогон.
Автор: АлександризВоронежа , 8 августа в Общие вопросы. Может постфильтр промылся и теперь не дает излишнюю минерализацию? На очереди пшенично-кукурузная бражка, по 0,5 разбавлю осмосом и домбайской. Угу и ещё пресс фильтр наборный с хорошим фильтр картоном Вот только смысла в этом нет от слова совсем, проще перегнать.
- Способы осветления самогона
- Появление мутности у самогона может произойти в трёх ситуациях: при разбавлении водой, перегонке и охлаждении.
- Самогон — это алкогольный напиток , который требует особых условий хранения , особенно при минусовых температурах. В этой статье мы рассмотрим , как правильно хранить самогон , чтобы сохранить его качество и предотвратить появление осадка.
- Сколько бы власти не боролись с самогоноварением, медики не говорили о вреде самогона для здоровья, количество изготавливающих и употребляющих этот домашний напиток существенно не снижается. Разумеется, все крепкие алкогольные напитки вредны для организма — они поражают печень, поджелудочную железу, сердце и сосуды, приводят к алкоголизму.
- 1. Почему мутнеет самогон. Причины появления мутности
- Каталог измерительных приборов Каталог подкормки.
- Почему самогон на морозе побелел Почему мутнеет самогон?
- Помутнение кристально чистого самогона если после разбавления водой прошло больше ти дней и или появление осадка в виде хлопьев — признак неправильного хранения.
Хороший самогон определять по внешнему виду не годится, он не обязательно должен быть кристально прозрачным. В первую очередь качество определяется по вкусу. Даже у мутного самогона, если нет противного запаха, опьянение происходит уже после первой рюмки, а после застолья на следующий день нет жуткого похмелья, значит самогон был что надо. В процессе перегонки самогон может идти мутный по многим причинам и не только из-за нарушения технологий, хотя это самое распространенное предположение. При нарушении технологии самогон также может быть прозрачным, и так происходит по большей части. Такой дистиллят — настоящая отрава, и он не идет ни в какое сравнение с мутным, но добротным напитком собственного производства.