Плов по-азербайджански рецепт
Азербайджанский плов — роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту. А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей.
Азербайджанский плов с курицей
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: азербайджанская. Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. И снова таинственное сочетание европейской и азиатской кухни, ведь Россия находится на стыке Европы и Азии Ароматы прованских трав и вкус азиатских приправ великолепно дополняют друг-друга в этом. Во внезапном наборе веса принято винить именно продукты питания, однако причиной быстро набранных.