Пирогов на кефире в духовке на дрожжах - Дрожжевое тесто на кефире для пирожков m

Anetka M Поваренок 4 уровня. Воздушное и нежное тесто. Из него можно делать как не сладкие пирожки, пироги, так и сладкие, так и просто булочки. Результат всегда отличный.

Тесто на кефире

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Кухня: Русская. Время приготовления: 40 минут. Теги: обед закускa.

Предлагаемый пошаговый рецепт дрожжевого теста на кефире можно без преувеличения назвать универсальным. Такое тесто подходит для выпечки пирожков, рогаликов и булочек. Дрожжевое тесто на кефире просто замесить, оно быстро поднимается, с ним легко и удобно работать, ведь заготовка не прилипает к рабочей поверхности и рукам, в меру податливое и пластичное. Тесто на кефире и сухих дрожжах получается слегка сладким, поэтому оно отлично гармонирует с разнообразными начинками. Это дрожжевое тесто на кефире можно считать экономным, ведь для замешивания не требуются яйца. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.

Похожие статьи