Песта соус рецепт
Соус песто — ярко-зеленый холодный освежающий итальянский соус с великой историей. Песто подают к пасте, салатам, лазанье, мясу, рыбе и блюдам из яиц. Благодаря этому нежному пикантному соусу любое блюдо приобретает итальянский акцент.
Простой рецепт соуса песто, который спасет любое блюдо
Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу. Возможно, именно поэтому кулинары так любят экспериментировать с ингредиентами соуса. Вместо базилика часто добавляют петрушку, шпинат или кинзу, а дорогие кедровые орехи заменяют более доступными грецкими и миндалем, иногда используют даже семена.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Песто — это гениальный соус, придуманный в Италии. С ним любое блюдо становится в разы вкуснее! При этом готовится он буквально за пять минут: лишь бы под рукой были нужные ингредиенты и блендер.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.