Папоротник соленый с мясом рецепт
Горячие блюда. Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения и дома, и в промышленных масштабах. Часто засолку продают на фермерских рынках и в иных скоплениях запасливых бабушек : Папоротник отлично заходит как самостоятельная закуска, но еще вкуснее его жарить или тушить с разными видами мяса. Классическим считается рецепт папоротника со свининой.
Папоротник, жаренный с мясом
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Папоротник с мясом 1. Приготовил : Марина Золотцева.
Салат из папоротника с мясом — это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке. Дальневосточная кухня — это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств — корейской, китайской и японской. Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги — частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Не менее популярен он и в соседних государствах. Побеги папоротника полюбились за приятную хрустящую и при этом довольно нежную текстуру и особый вкус, напоминающий многим грибы и баклажаны. На основе побегов папоротника готовят салаты с мясом, овощами, грибами.
Не определен. Я использую солёный папоротник, он удобен тем, что его можно купить например 1 кг и хранить в морозилке, до необходимости. Мясо телятины либо любое другое любимое вами нарезаем, слегка солим, перчим и тушим до полуготовности, когда вода испарилась добавляем вымоченный папоротнок нарезанный длинной см и обжаренные лук с морковью. Закрываем крышкой вода испарилась перемешиваем, добавляем немного воды тушим мин в зависимости от жёсткости папоротника. Пробуем, добавляем по вкусу-соев соус, аджиномото-усилитель вкуса не солёный , можно добавить Вегетту. Чеснок зубчика тоненько режем и добавляем в папоротник, всё перемешиваем и наше блюдо готово, на гарнир подойдёт картофельное пюре.