Острый соус из помидоров и перца на зиму
Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD , мощность прибора Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите.
Соус из острого перца на зиму
Соус из перца и томатов Соус из перца и томатов - это классический соус, который имеет давние истоки. В кулинарной истории многих стран можно найти различные варианты этого соуса, каждый из которых имеет свои особенности. Основными ингредиентами соуса из перца и томатов являются свежие перцы и спелые помидоры. Перцы могут быть разных сортов, например, острый, сладкий или цветной. Они придают соусу разнообразные оттенки вкуса и аромата.
Простой рецепт » Заготовки. Домашний острый соус на зиму из перца, помидоров, яблок и моркови Домашний острый соус на зиму из перца, помидоров, яблок, моркови, чесноком, сахаром и уксусом простой рецепт. Вкусный, в меру острый. Из простых ингредиентов.
Этот соус очень любили мои бабушка и мама. А вкусы детей, как правило, формируются в семье, и дети любят те же блюда, что и их родители. Мы с сестрой эту любовь переняли, а я ещё и детям передала. В сезон покупаю недорогой грунтовый перец если сама не выращивала и обязательно несколько баночек заготавливаю. Без него ещё ни одной зимы мы не встречали. Очень вкусный и простой соус, который зимой можно использовать многообразно: как соус к макаронам или картофелю, как часть сложного гарнира к мясу или птице, как добавку в суп или к тушеной капусте и овощам, как соус к чипсам или хлебу.