Оладьи на молоке и дрожжах пышные рецепт пошагово на
По секрету обо всём. Оладьи на быстродействующих дрожжах. Дрожжевые оладушки — классический вариант приготовления.
Оладьи на живых дрожжах и молоке
Очень сомневалась, что смогу приготовить такие оладьи на молоке с дрожжами, но я справилась и очень довольна что решилась пойти по этому рецепту! Даже наша бабушка осталась довольна ими. Подавали на завтрак с вареньем и сгущенкой.. Именно такой рецепт оладушек я искала, они супер! Мне все равно сколько калорий в таком блюде - я хотела чтобы они оставались пышными и после остывания.
Рецепты » Лиза Глинская. Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах. Лиза Глинская Завтраки Оладьи. Приготовьте тесто. Просейте муку через сито, добавьте сахар и сухие дрожжи.
Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы.