Мокроус рецепт
Макрурус- рыба очень вкусная, нежная и пикантная! У этой рыбы отсутствуют мелкие кости помимо хребта и рёберных косточек , мясо белое, водянистое, мягкое и немного скользкое. На первый взгляд кажется, что такое красивое филе рыбы готовить легко, просто и практически невозможно испортить, но далеко не все умеют правильно жарить макруруса, ведь при неправильной технике вместо цельных кусочков жареной рыбы можно получить в лучшем случае студенистую массу, растёкшуюся по сковороде.
Макрурус жареный на сковороде
Пошаговые рецепты с фото. Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане. Сочная и ароматная рыба, в духовке с картофелем, пассеровкой в сметане прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и калорийному семейному ужину. Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники. Порезать на кусочки. Добавить по вкусу соль, перец и орегано.
Основной средой обитания макруруса, или длиннохвоста, являются воды Индийского, Атлантического, Тихого океанов, максимальная температура которых составляет три градуса. Ученым известно достаточно много разновидностей макруруса, но наиболее распространенными являются следующие:. Лов макроруса разрешен лишь в четырех странах: Польше, России, Дании, а также Германии. Макрурус имеет крупную голову, на которой расположены выпуклые глаза. За ними находятся гребни, что делает рыбу похожей на чудовище из морских глубин.
Макрурусы — род глубоководных морских промысловых костных рыб из отряда Трескообразных. У макруруса тело с сильно удлинённой и утончённой хвостовой частью. Голова крупная, под глазами расположены выступающие гребни.