Легкий шоколадный крем рецепт
Шоколадный крем из какао — прекрасный вариант для прослойки и оформления десертов. В зависимости от рецепта, готовят крем разной густоты и консистенции.
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Получается легкий воздушный крем. Весь секрет - в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Таким кремом не стыдно украсить даже самую торжественную выпечку. Крема получается много - 5 стаканов, для обычного торта можно сделать пол-рецепта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного бисквита в мультиварке со сметанным кремом , расскажите, что получилось.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию. Муку лучше заменить на небольшое количество крахмала или манки.
Народная кухня Простые рецепты. Для многих он является сладким воспоминанием из детства. Отечественный десерт стал классикой советского кондитерского искусства. Состоит из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский» и покрытием шоколадной глазурью. Само название сразу навевает воспоминания о потрясающем шоколадном вкусе нежных бисквитных коржей, пропитанных вкуснейшим сливочным кремом на сгущёнке и покрытых хрустящей глазурью