Купаты грузинские рецепт
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке.
Купаты по-грузински рецепт
Купаты — это домашние колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде. Восточное национальное блюдо. Традиционный размер купат — см, концы колбасок перетягивают нитками и связывают друг с другом, придавая форму подковок. По классическому грузинскому рецепту в фарш добавляют целые зерна граната или барбариса, главная задача при перемешивании их не раздавить. Чтобы фарш был сочным, можно добавить немного воды, бульона или, для особых случаев, рюмочку выдержанного коньяку.
Вкусные Истории. Ингредиенты на 15 порций Инструкции: Приятного аппетита! Кухня для всех.
Свиные кишки обваляйте снаружи и внутри в соли и кукурузной муке, затем тщательно вымойте. Свиные потроха вымойте и отварите. Сваренные потроха мелко нарежьте и заправьте солью и красным перцем. Готовые купаты изогните и перевяжите края ниткой.