Коптильня холодного дыма - Коптильня своими руками: холодного и горячего
Копчение — это не сложный процесс, а копчености очень вкусные, особенно если блюда изготовлены собственноручно без консервантов, искусственного дыма. Аромат копченой колбаски, сала, мяса, рыбы будоражит аппетит. Трудно найти человека, который откажется от кусочка копчености домашнего приготовления.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же. В копчении главную роль играет дым, придающий готовому продукту неповторимый аромат.
Всевозможные копчености давно стали излюбленными продуктовыми деликатесами нашего меню. Копченая рыба, сало, мясо или птица непременно станут украшением любого застолья или просто эксклюзивным блюдом самого обычного пикника. Естественно, что все это легкодоступно в розничной торговле, но подобная продукция, как правило, оставляет желать лучшего качества.
- Коптилка холодного копчения своими руками
- Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Коптильня горячего копчения
- Есть разные способы приготовления продуктов. Особое место занимает холодное и горячее копчение.
- Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых.
- Многие любят вкус копчёной рыбы или мяса.
Копченая пищевая продукция любима многими потребителями. И, конечно, велик соблазн самому закоптить рыбку или мясо. Например, на даче, обустроив самую настоящую коптильню самостоятельно. Изготовление коптильни — операция не слишком сложная технически и не очень затратная по финансовым вложениям. Конструкция качественной коптильни:.
Похожие статьи
- Как отреставрировать старое трюмо - Переделка мебели своими руками: старая стенка, комод, стол, тумб
- Как сделать водосток из жести своими руками - Крыша из профнастила своими руками: как покрыть правил
- Альпийская горка с прудиком своими руками - Прудик для альпийской горки своими руками: выбор места,
- Столбчатый фундамент своими руками на трубах - Фундамент на трубах своими руками: как выполняется во