Каша манная на молоке без комочков рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня.
Быстрый мастер-класс: готовим манную кашу без комочков
У многих манная каша ассоциируется с детством, ведь с нее начиналось практически каждое утро советского ребенка, а родители постоянно твердили о пользе этого блюда. Сейчас все чаще можно услышать мнение о бесполезности манки и ее высокой калорийности. Несомненно, доля правды в этом есть. Вместе с тем манная каша выполняет и очень важную функцию в рационе — улучшает пищеварение. Она имеет обволакивающие свойства и помогает при обострении хронических заболеваний ЖКТ. В составе крупы есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок, поэтому блюда из нее быстро перевариваются, обеспечивают организм энергией на целый день.
Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки. Манку смешайте с оставшимся прохладным молоком и влейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока жидкость снова не начнёт кипеть. Варите примерно 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте соль с сахаром и маслом.
Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой - дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания тоже опробовано, удобно. Как сварить манную кашу? Казалось бы, чего проще Ан нет!