Капуста цветная в кляре рецепт жарить
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Как приготовить цветную капусту в кляре? Я не был фанатом цветной капусты, пока не открыл для себя этот рецепт кляра. Только в правильном кляре цветная капуста получается сочной и приятно хрустящей. Помню, дома часто жарили соцветия цветной капусты, обмакивая их в кляр. Это было вкусно, готовка не занимала много времени. Зимой и осенью этот овощ продается везде, есть из чего выбрать.
Как часто мы недооцениваем довольно простые, но в то же время вкусные продукты. Один из таких — цветная капуста, особенно если ее приготовить в кляре. Кроме того, что этот овощ содержит очень мало калорий, он богат значительным количеством полезных микроэлементов.
Рецепт этой незамысловатой закуски я нежно храню в своем сердце с самого детства. Готовит эту закуску обычно мой папа, пока мама занята более сложными блюдами. Когда я была маленькой, цветная капуста в таком исполнении почему-то никогда не оставляла меня равнодушной, и как только папа начинал её жарить, я тут как тут, и как только первые готовые, ещё горячие, хрустящие кусоки выкладывались из сковороды на блюдо, я тут же утаскивала пару этих вкусных кусочков. Рецепт довольно прост и займёт буквально 15 минут вашего времени. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.