Как малину перетереть с сахаром на зиму - Малина, перетертая с сахаром на зиму: два рецепта
Малина каждый год спасает от простудных заболеваний. И употреблять лучше свежие ягоды, ведь при длительной варке часть полезных веществ обязательно теряется. Перетертая малина с сахаром — самое лучшее решение на зиму, это своего рода сырое варенье из малины.
Малина с сахаром без варки на зиму
Малина содержит массу полезных веществ и витаминов, укрепляет иммунитет и борется с простудой и инфекционными заболеваниями. Чтобы сохранить максимальную пользу этой ягоды, ее стоит заготавливать без термической обработки и добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и молочным десертам. Перетертую с сахаром малину, которая готовилась без термической обработки, лучше хранить в холоде, но если добавить к одной части ягод две части сахара, такая заготовка будет хорошо стоять и в погребе или подвале.
Если вы хотите заготовить на зиму пару баночек малинового варенья и максимально сохранить все витамины, приготовьте так называемое «сырое варенье», без варки. Нужно всего лишь перетереть ягоды малины с сахаром и разложить по стерилизованным банкам. Быстро, просто и очень вкусно!
Малина с сахаром на зиму — лечебные закрутки без варки. Полезные свойства малины известны всем. Именно косточки, которые не нравятся многим, особенно детям, также имеют множество полезных свойств.