Хреновины из помидор на зиму вареная - Рецепт: Сырный суп
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Заготовки Хреновина из помидор с горчицей. Хреновина из помидор с горчицей.
Хреновина из помидор с горчицей
Основой классического рецепта приготовления любой хреновины обычно являются два овоща: корень хрена и помидоры. Существуют и другие рецепты, где, к примеру, помидоры заменяются свеклой, очень хороший выход для тех, у кого аллергия на помидор. Кулинарная фантазия у нашего народа неистощима, поэтому есть рецепты с чесноком, без него, и даже, хреновина без основного компонента - хрена. Есть рецепты с варкой, чтобы хреновина не закисла быстро, а есть и без термической обработки ингредиентов.
Соус Хреновина по старинному рецепту
Домашний "Хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Перец болгарский и уксус можно не добавлять, я добавила - мне кажется так вкуснее. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки "Хренодера". Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.
- Пошаговый рецепт
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным.
- Классическая хреновина — это перетертая и приготовленная определенным способом смесь овощей с добавлением хрена, которая долго хранится в прохладном месте. Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Хреновина - необычный пикантный соус из пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока и хрена с добавлением соли.
- Хреновина — это острая сибирская закуска без варки, которая очень проста в приготовлении.
- Самой популярной закуской на зимнем столе является хреновина.
- Пошаговый фоторецепт
- Хреновина, рецепты которой сегодня в большом количестве представлены в интернете, может использоваться как соус или — для любителей острого — в качестве самостоятельной закуски.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Я хочу поделиться рецептом хреновины на зиму без аспирина, уксуса, варки и стериализации банок!
Автор: Светлана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.