Хлеб на бездрожжевой закваске
Козинак — лакомство, знакомое каждому с детства. Данное кушанье подают на десерт в разных странах мира.
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Хлеб на хмелевой закваске печь довольно просто, но это требует некоторой сноровки и времени, так как хмелевая закваска работает иначе, чем обычные дрожжи. Вам понадобится 15 часов на созревание теста. Хлеб на хмелевой закваске можно печь из любой муки. Самым полезным является вариант хлеба без использования белой муки.
Для приготовления бездрожжевого хлеба надо заранее приготовить пшеничную закваску. Закваска для хлеба хорошо созрела, вся в пузырьках, готовая к применению. В ведерко хлебопечки вылить примерно один стакан пшеничной закваски. Взвесить г пшеничной муки первого сорта и всыпать их в ведерко.