Гусь начиненный рецепт
Первые жареные гуси по традиции попадают на стол 11 ноября, в день Святого Мартина. А так как за этим праздником следует предрождественский пост, долгожданное жаркое из гуся снова подают только 25 ноября, в первый день Рождества а не в Сочельник. Начиняют эту благородную согласно легенде птицу в Германии обычно яблоками или каштанами с хлебом. Вот один из рецептов:.
Гусь фаршированный айвой, курагой и черносливом
Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Традиционно гусь используется для приготовления вторых блюд — обычно его запекают целиком, начиняя картофелем, крупами, грибами, фруктами и ягодами. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Великолепное блюдо для любого праздника. Не останется незамеченным и покорит всех близких, впечатлит своим торжественным видом и значительно повысит аппетит. Проверено не раз! Если разобраться - ничего сложного в приготовлении фаршированного гуся нет, гораздо проблематичнее отыскать подходящую тушку птицы. Попробуем приготовить?
- Основные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор Ольга Алибекова.
- Бренды Наши партнеры Вопрос-ответ Карта сайта Политика конфиденциальности.
- Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Гуся можно фаршировать различными начинками. Мне нравится начинка из картофеля и яблок.
- Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду.
- Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фаршированный гусь в духовке Приготовил : Даша Петрова.