Гусь фаршированный гречкой рецепт
Сначала приготовим начинку для гуся. Перебираем гречку и несколько раз промываем водой.
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами. Гусь сперва маринуется в вине, а затем запекается в духовке. Он получается румяным и невероятно аппетитным. Гуся натрите солью и перцем снаружи и внутри.
Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками. В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.