Голубцы рецепты свинина
Голубцы — одно из любимейших в России блюд. Классические рецепты голубцов и рецепты ленивых голубцов теперь приобрели новый вкусовой оттенок со свининой тушеной.
Голубцы из свинины с рисом
Рис промыть и отставить в сторону. Репчатый лук вымыть, нашинковать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле. Выложить на сковороду добавить свинину тушеную «Войсковой спецрезерв» и тушить дополнительно 5 минут. Капусту обварить кипятком и отделить от нее несколько крупных листьев, стараясь не повредить их. Утолщенные черешки листьев срезать или отбить деревянным молотком. Отварить капустные листья до мягкости, не допуская переваривания.
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.
- Описание блюда
- Займёмся подготовкой капусты. Для этого кочан опустим в кипящую воду это нужно для того, чтобы размягчить листы.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
- Голубцы из свежей капусты со свининой получились такие мягкие и сочные-прелесть. Понравились всем.
- Голосование
- Голубцы - блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления немало, но основными и неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и мясо.
- Томатную пасту раньше не клала, а она реально вкус им придала, сделала на программе тушение в редмонтовской мультиварке.
- Автор Alenuschka. Очень нравятся нам такие голубцы по этому рецепту.
332 | RU Использование материалов фотографии, статей и др. | |
42 | Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. | |
399 | Сытные и очень вкусные голубцы из капусты с фаршем и рисом порадует всю семью. Смесь из мясного фарша, вареного до полуготовности риса и обжаренных овощей заворачивают в листья капусты в виде свёртков. |
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.