Голень в конвертике рецепт
На сайте уже есть похожий рецепт: « Куриные ножки в мешочке », но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить.
Куриные ножки в мешочке
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Картофель почистить, отварить до готовности Лук мелко нарезать Грибы почистить, мелко нарезать дольками На растительном масле обжарить лук Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость около 15 минут. Голень пожарить на растительном масле до готовности примерно 25—30 минут. Остудить В картофель добавить сливочное масло, потолочь Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Румяный мешочек или обмотка из слоеного теста станут лучшим обрамлением для всеми любимых куриных голеней. Все, за что мы почитаем ножки — сочность, аппетитность — теперь в яркой хрустящей упаковке. Слоеное тесто желательно брать дрожжевое.