Глазурь на имбирное печенье рецепт

Имбирное печенье с глазурью

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Печенье имбирное с глазурью

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Глазурь для имбирного печенья
Рождественский рецепт: имбирное печенье с королевской глазурью
Рецепт новогоднего имбирного печенья с глазурью
Новогоднее имбирное печенье с глазурью
Глазурь для печенья
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + глазурь
Глазурь для печенья и пряников
Айсинг (глазурь для печенья и пряников)
Имбирное печенье
Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Имбирное печенье в виде человечков, елочных игрушек, различных фигурок и даже домиков стало в последнее время символом Рождества. Наполните и вы дом рождественским настроением и ароматом праздничной выпечки, а La Conditerra с удовольствием подскажет, как быстро приготовить самое вкусное имбирное печенье: рецепт пряничных человечков уже ждет вас! Помимо того, что имбирное печенье очень-очень вкусное, оно еще очень-очень красивое, а значит, может использоваться в качестве елочных украшений и праздничного декора дома. Ведь разрисованное королевской глазурью печенье смотрится как фигурки ручной работы.

  • Имбирное печенье – пошаговый рецепт с фото
  • Имбирное печенье давно стало символом новогоднего настроения — его готовят уже более лет. Хрустящее, вкусное и ароматное печенье — не только отличный способ создать атмосферу праздника, но и провести всей семьей время за его приготовлением.
  • Автор Елена Машнич Сибирячка.
  • Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! В прошлом году я выкладывала рецепт имбирного печенья в духовке, а в этом году я его доработала и с полной ответственностью заявляю, что он лучший!
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • В канун Нового года так хочется творить!
  • Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь.
  • Разместил Денис. С Новым годом, Денис!
  • Как украсить имбирное печенье
  • Тоже так делаю глазурь, только если слишком густая получается, добавляю немножечко воды.
  • Добавить яйцо и взбить при помощи блендера. Муку просеять и смешать с имбирем, содой, корицей и кардамоном.
  • Александра Бобкова.
Имбирное печенье — Вегетарианские рецепты
имбирное печенье рецепт с глазурью рецепт в домашних | Дзен
Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + глазурь - рецепт автора Евгения
Рецепт новогоднего имбирного пенья с какао в духовке, а также рецепт глазури для имбирного печенья
Глазурь для имбирного печенья — рецепт с фото
Глазурь для имбирного печенья - пошаговый рецепт с фото на rage-rust.ru
Имбирное печенье с королевской глазурью: рецепт к Рождеству от La Conditerra - La Conditerra

В глубокую миску добавляем 1 белок, немного разбиваем белок венчиком, не взбиваем, нам это не нужно. Добавляем сахарную пудру, совсем немного, просеивая. Добавляем ещё сахарной пудры, также просеивая, до консистенции примерно, как сметана или густой кефир. На данной стадии можно окрасить глазурь пищевыми красителями, добавляя по небольшой капле. Всю смесь перекладываем в кондитерский мешок, можно просто использовать пакетик с застёжкой, просто отрежьте уголок. Заливаем печенье глазурью.

ТОП-7 рецептов глазури для имбирных пряников
Как приготовить вкусное имбирное печенье к Новому году: пошаговый рецепт

Похожие статьи