Эклеры пирожные рецепты

Заварные пирожные, эклеры

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.

Эклеры – классический рецепт

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.

Эклеры (классический рецепт)
Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом
Заварные пирожные рецепт
Классические эклеры
Эклеры с заварным кремом
Эклеры и профитроли
Заварные пирожные (эклеры)
Профитроли с творожным кремом
Пирожное эклер в домашних условиях с заварным кремом
Пирожное эклер

Для приготовления эклеров из холодильника необходимо достать заранее масло, оно должно быть комнатной температуры. Как только вода закипит, быстро высыпаем 1 стакан просеянной муки и сразу размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. В результате должна получиться гладкая однородная масса без комков и муки. Только после этого выключаем огонь. На замешивание теста уходит буквально 1—2 минуты.

Эклеры — классический рецепт с фото пошагово + отзывы
Эклеры рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирожное эклер - пошаговый рецепт с фото
Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классические эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна
Заварные пирожные (эклеры) — рецепты | Дзен

Профитроли - это маленькие круглые булочки примерно см в диаметре из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

Похожие статьи