Для чего предназначено тесто для выпечки
В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме.
Песочное тесто - нюансы в приготовлении
Статьи О выпечке. МУКА В мучных и кондитерских изделиях используют муку высшего, первого и второго сортов. Мука пшеничная высшего сорта - белого цвета со слабым кремовым, вкус сладковатый. Из такой муки приготавливают изделия из дрожжевого теста, торты, пирожные, вафли и лучшие сорта печенья. Мука пшеничная первого сорта - белого цвета со слегка желтоватым оттенком.
Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. Чтобы разобраться во всем этом изобилии и научиться готовить выпечку и мучные блюда в домашних условиях самостоятельно, следует определить основные типы теста и для чего они используются. Дрожжевое тесто используют для хлеба, пирогов , пирожков, пиццы, булочек, пончиков , оладьев, куличей.
441 | Под словом «тесто» мы сразу вспоминаем всеми любимый свежеиспечённый хлеб, мягкие булочки и вкусные пирожки. Кто бы мог подумать, что они приготовлены из обычной смеси муки, масла, воды и соли? | |
147 | Песочное тесто — один из самых любимых видов теста современных хозяек. | |
118 | Пироги из дрожжевого теста — особый вид выпечки. | |
161 | Пирог, круассан, булочка, торт, хлеб… что у них общего? Конечно, все это изготавливают из теста. |
В кондитерском искусстве используются различные виды теста. Именно эта составляющая позволяет делать текстуру десерта легкой, как в пирожных макаронс, или влажной и приятно-тяжелой, как в брауни. Тесто определяет вкус десерта, его внешний вид и многие другие качества.