Для чего предназначено тесто для выпечки

Каким бывает тесто для выпечки: Особенности и характеристики его приготовления

В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме.

Песочное тесто - нюансы в приготовлении

Статьи О выпечке. МУКА В мучных и кондитерских изделиях используют муку высшего, первого и второго сортов. Мука пшеничная высшего сорта - белого цвета со слабым кремовым, вкус сладковатый. Из такой муки приготавливают изделия из дрожжевого теста, торты, пирожные, вафли и лучшие сорта печенья. Мука пшеничная первого сорта - белого цвета со слегка желтоватым оттенком.

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?
Дрожжевое тесто
Необходимые продукты для приготовления изделий из теста
Тесто дрожжевое(безопарный способ)
Особенности предварительной и окончательной расстойки теста
Советы по приготовлению бездрожжевого теста. Советы от шефа
Виды теста и способы его приготовления
Все о дрожжевом тесте
Особенности приготовления различных видов теста
Основные виды теста
Технологии приготовления дрожжевого теста в кулинарии
Секреты дрожжевой выпечки
Виды теста

Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. Чтобы разобраться во всем этом изобилии и научиться готовить выпечку и мучные блюда в домашних условиях самостоятельно, следует определить основные типы теста и для чего они используются. Дрожжевое тесто используют для хлеба, пирогов , пирожков, пиццы, булочек, пончиков , оладьев, куличей.

Типы теста и способы его приготовления
Особенности приготовления различных видов теста | Блог кондитера - «Тортландия»
Необходимые продукты для приготовления изделий из теста - Сормовский Хлеб
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница? | Статьи САФ
Основные виды теста / Инструкции приготовления – статья из рубрики
Основные виды теста для выпечки и рецепты теста
Советы по приготовлению бездрожжевого теста: рекомендации от шефа
441 Под словом «тесто» мы сразу вспоминаем всеми любимый свежеиспечённый хлеб, мягкие булочки и вкусные пирожки. Кто бы мог подумать, что они приготовлены из обычной смеси муки, масла, воды и соли?
147 Песочное тесто — один из самых любимых видов теста современных хозяек.
118 Пироги из дрожжевого теста — особый вид выпечки.
161 Пирог, круассан, булочка, торт, хлеб… что у них общего? Конечно, все это изготавливают из теста.

В кондитерском искусстве используются различные виды теста. Именно эта составляющая позволяет делать текстуру десерта легкой, как в пирожных макаронс, или влажной и приятно-тяжелой, как в брауни. Тесто определяет вкус десерта, его внешний вид и многие другие качества.

Похожие статьи