Что такое молекулярная кухня рецепт
Далеко не для каждого человека молекулярная кухня является обыденной. В этом нет ничего необычного: непонятное название, многие где-то слышали, что это очень дорого, что необходимо обустроить кухню технологическим оборудованием, изучить "тонны" информации о специальных ингредиентах. На самом деле, все не так сложно, как кажется. Молекулярная кухня берет за основу не обычный подход к готовке, а использование особых натуральных ингредиентов и своеобразной технологии приготовления.
Что такое молекулярная кухня
Молекулярная кухня это одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня мы расскажем, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях. Прародителем научного метода приготовления пищи был англо-американский ученый и изобретатель Бенджамин Томпсон, живший на рубеже 18 и 19 веков.
Молекулярная кухня — новое направление в кулинарии, представляющее собой процесс приготовления блюд с применением современных технологических, химических и физических разработок. Иными словами, повара-молекулярщики при приготовлении привычных блюд с помощью различных приёмов преобразуют продукты в новую форму, консистенцию, а также экспериментируют со способами подачи. Приготовление блюд молекулярной кухни напоминает настоящее волшебство, однако на деле не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Молекулярная кухня очень трудоёмка, некоторые блюда могут создаваться в течение нескольких дней. Также приготовление блюд данной кухни требует высокой точности, поскольку малейшее несоблюдение рецептуры может привести к порче продуктов.
HoReCa Астрология Пьем с Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе. Три рецепта блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Прочесть перед едой Реклама. Сергей Тернов, бренд-шеф гостиничного комплекса «Алтай Резорт» Молекулярная кухня — это словосочетание привлекает. Непонятное название, дороговизна, необходимость обустройства кухни специальным оборудованием и изучение специальной информации — все это создает интригу вокруг молекулярной кухни. На самом деле не все так сложно, как кажется на первый взгляд.