Блюда из куриных ножек с картофелем в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится куриная голень с картошкой в мультиварке. Многие хозяйки запекают курицу с картофелем или другими овощами в духовке, но такое же блюдо можно приготовить и с помощью умной техники.
Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке
Куриные ножки считаются самой деликатесной частью птичьей тушки. И это вполне объяснимо. Мясо грудной части курицы суховатое. Филе отлично подходит для салатов и блюд для диетического питания, но жаркое из грудки — не самый вкусный вариант. Крылья курицы не отличаются мясистостью. В них, как говорят в народе, кожа да кости.
Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на минут. Выложить куриные голени. Добавить лук, морковь, пропущенный через пресс или сушеный чеснок, лавровый лист, воду. Посолить, положить специи и всё перемешать ложкой.
Картофель с куриными ножками в мультиварке. Для этого блюда возьмите такие продукты: — картофель, граммов; — курица, ножек; — сметана, 5 ст. Мультиварка простые рецепты!