Баклажаны по-китайски в кисло сладком соусе рецепт
Kaipai Food. Хрустящие баклажаны по-сычуаньски с острым соусом - китайский рецепт кайпай. Хрустящие баклажаны с острым сычуаньским соусом, классическое китайское блюдо, наполненное всеми возможными вкусами и которое очень легко приготовить. Хрустящие по краям и маслянистые внутри, баклажаны по-китайски с острым сычуаньским соусом — это красивое и полезное блюдо, которое идеально сочетается с приготовленным на пару рисом.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару.
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту. Получается сытно, в меру остро и очень вкусно. Кусочки баклажанов мягкие, сочные, пропитанные соусом на основе соевого с добавлением уксуса и специй. Благодаря крахмалу в составе соус становится густым в процессе приготовления и обволакивает каждый кусочек баклажанов. Если есть возможность, лучше, конечно, использовать домашние овощи со своего огорода или купить на рынке у проверенного продавца. Баклажаны подойдут любых сортов.
Автор: Королевская Анастасия, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.