Бабушкины пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт
Пицца на завтрак. Приготовил пирожки с капустой в духовке - разлетелись за 5 минут. Сегодня решил приготовить на обед пирожки, вроде ничего не обычного, но получилось очень вкусно! Возможно, потому что начал готовить тесто именно по этому рецепту, так что дочитайте до конца.
Бабушкины пирожки с капустой: пошаговый рецепт
Замесить тесто, добавить размягченный до густоты сметаны жир или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 3—4 часа. За это время несколько раз обмять тесто. Первую обминку сделать через 1,5 часа, вторую — еще через 2 часа.
Пирожки с капустой приготовленные с любовью всегда получаются самые вкусные и самые румяные. Помните бабушкины пирожочки, приготовленные с особой любовью, которая есть только у бабушек? Эти волшебницы всегда накормят до отвала, потреплют за щечки, и ты чувствуешь себя вечно маленьким.
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.