Амаретто ликер своими руками
Напитки и Закуска. Два рецепта ликера Амаретто. Ликер Amaretto — алкогольный напиток коричневого цвета с горьковатым вкусом и миндальным запахом см.
Амаретто ликер
Сегодня мы поговорим о таком прекрасном напитке как Амаретто, родиной которого является центральная Италия. В начале веков в монастырях европейских стран того времени была введена практика лечения настоями на полевых травках и отварами из лесных и ягод. Сами монастыри всегда строились вдали от больших разрастающихся городов. Это способствовало поиску лечебных компонентов на местности близлежащей от места жительства. Ингредиенты для лекарства были кислыми, горькими, а иногда даже жгучими.
Амаретто — пресловутый десертный ликер родом из солнечной Италии, который как и любой другой алкоголь можно имитировать дома. В оригинале напиток имеет темно — коричневый цвет и крепость, которая колеблется между 21 и 28 градусами. Его основой служит миндаль, абрикосовый косточки и пряности, такие как ваниль и корица, гвоздика и мята и т. Чтобы разложить синильную кислоту миндаля технологи выдерживают его в виноградном сиропе, который после этого подлежит перегонке.
Рецепты производства ликера Амаретто в домашних условиях
Амаретто — очень популярный и вкусный ликёр. Его добавляют в кофе, чай, он хорошо пойдёт коктейлей коктейлями, сочетается с фруктами и сладостями. Чего только не придумали современные кулинары на его основе. Напиток имеет старинную сложную рецептуру, которая зародилась в городе Саронно более лет назад.